Corsi serali

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Regolamento corso serale 2023-24 1.76 MB 166 downloads

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Regolamento Corso Serale 2020-2021 1.33 MB 329 downloads

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    Istruzione Degli Adulti (Corsi Serali)

    REGOLAMENTO CORSO SERALE 2023-24

     L’I.S.I.S. Ferraris opera nel campo dell’Istruzione per Adulti già da anni con corsi attivati presso l’ex IPIA, dall’anno scolastico 2010/2011, anche l’Alberghiero ha iniziato, con successo un percorso IDA. Dal corrente

    • sono attivi i Percorsi di istruzione di secondo livello finalizzati al conseguimento del diploma di istruzione professionalerivolti:
      • agli adulti, anche stranieri, che non hanno assolto l’obbligo di istruzione e che intendono conseguire il titolo di studio conclusivo del primo ciclo diistruzione;
      • agli adulti, anche stranieri, che sono in possesso del titolo di studio conclusivo del primo ciclo di istruzione e che intendo conseguire titolo di studio conclusivo del secondo ciclo diistruzione;
      • agli adulti stranieri che intendono iscriversi ai Percorsi di alfabetizzazione e apprendimento della linguaitaliana;
      • ai giovani che hanno compiuto i 16 anni di età e che, in possesso del titolo di studio conclusivo del primo ciclo di istruzione, dimostrano di non poter frequentare i corsidiurni

     

    Si articolano in Tre Periodi Didattici

    Primo Periodo Didattico

    finalizzato all’acquisizione della certificazione necessaria per l’ammissione al secondo biennio dei percorsi degli istituti tecnici o professionali, in relazione all’indirizzo scelto dallo studente

     

    Secondo Periodo Didattico

    finalizzato all’acquisizione della certificazione necessaria per l’ammissione all’ultimo anno dei percorsi degli istituti professionali, in relazione all’indirizzo scelto dallo studente

     

    Terzo Periodo Didattico

    finalizzato all’acquisizione del diploma di istruzione di professionale, (Indirizzo Servizi per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera) in relazione all’indirizzo scelto dallo studente.

     

    I percorsi di secondo livello hanno, rispettivamente, un orario complessivo pari al 70 per cento di quello previsto dai corrispondenti ordinamenti del primo biennio degli istituti professionali con  riferimento all’area di istruzione generale e alle singole aree di indirizzo. La frequenza del primo periodo didattico del secondo livello consente l’acquisizione dei saperi e delle competenza previste dai curricula relativi al primo biennio degli istituti di istruzione secondaria professionale ,utile anche ai fini dell’adempimento dell’obbligo di istruzione da parte dei giovani adulti (16- 18 anni), finalizzato all’assolvimento del diritto-dovere di cui al decreto legislativo 15 aprile 2005, n.76.

     

    CORSI PER ADULTI- PERCORSI DI SECONDO LIVELLO

    Indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e  l’ospitalità alberghiera .Attività e insegnamenti obbligatori nell’area di indirizzo

    Cl Conc. Discipline 1°periodo didattico 2°periodo didattico 3°periodo didattico
    I II III IV
    38/A-12/A-13/A Fisica-Chimica 99 99
    57/A SC. degliAlimenti 99 99
    50/C Lab. serv. Enogastronomici-sett. cucina 66 66 132
    51/C Lab. sett sala e vendita 66 66 132
    15/C-52/C Lab.serviziaccoglienzaturistica 66 66 132
    46/A 2 Lingua straniera 99 99 99 66 165 66
    Totale ore di indirizzo 693

     

    ARTICOLAZIONE “Enogastronomia”

    Cl Conc. Discipline 1°periodo didattico 2°periodo didattico 3°periodo didattico
    I II III IV
    57/A SC. e cultura della Alimentazione 66 99 165 66
    50/C *compresenza 33
    17/A Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 198
    50/C Lab. serv. Enogastronomici-sett. cucina 132 99 231 99
    51/C Lab. sett sala e vendita 66 66 66

     

    ARTICOLAZIONE “Servizi di Sala e Vendita”

    Cl Conc. Discipline 1°periodo didattico 2°periodo didattico 3°periodo didattico
    I II III IV
    57/A SC. e cultura della Alimentazione 66 99 165 66
    50/C *compresenza 33
    17/A Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 99 99 198 99
    50/C Lab. serv. Enogastronomici-sett. cucina 66 66 66
    51/C Lab. sett sala e vendita 99 132 231 99

     

     

     

    ARTICOLAZIONE “Accoglienzaturistica”

    Cl Conc. Discipline 1°periodo didattico 2°periodo didattico 3°periodo didattico
    I II III IV
    57/A SC. e cultura della Alimentazione 66 99 165 66
    50/C *compresenza 33
    17/A Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 132 99 231 99
    36/A Tecniche di comunicazione 66 66 66
    15/C-52/C Lab, acc. turistica 99 99 198 99
    Totale ore 693 825 396