Interessante e molto stimolante è stata la giornata (2 ottobre 2019) trascorsa dagli allievi delle classi quinte (A, B, C enogastronomia ) presso la Scuola di Alta Formazione Gastronomica “In Cibum” a Pontecagnano (Sa). Durante la mattinata gli alunni, accompagnati dai docenti, hanno visitato la struttura e conosciuto l’offerta didattica della scuola finalizzata alla formazione di figure specialistiche con requisiti specifici richiesti dal mondo della ristorazione

Nel pomeriggio hanno, poi, partecipato ad una Master Class sulla Storia della Cultura Gastronomica  mirabilmente tenuta dai critici gastronomici Enzo e Paolo Vizzari , due figure di spicco del panorama gastronomico italiano.

La Master Class ha completamente catturato l’attenzione degli allievi che,  incantati, hanno ascoltato la storia della ristorazione, la sua evoluzione e la trasformazione nel tempo della figura del Cuoco diventato oggi un vero imprenditore  e un grande competente di cucina che, come ha detto  Paolo Vizzari  “ riesce a mettere nel piatto l’Italia e a raccontare attimi di sensazioni ed emozioni”.