Alternanza Scuola/Lavoro “Identità Golose” – Milano
Comincia per il secondo gruppo di alunni l’entusiasmante esperienza e sicuramente di grande valenza formativa di Alternanza Scuola/Lavoro presso l’importante evento nazionale “Identità Golose” a Milano grazie al progetto “Identità di Formazione”.
Gli alunni dell’ indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera” hanno potuto lavorare accanto ad alcuni fra i più accreditati chef stellati nazionali (Bottura, Cracco, Cannavacciuolo, Ribaldone ed altri diversi stellati che ruotano nel mondo di Identità Golose), il tutto in un contesto laboratoriale ed operativo di assoluta qualità.
Questo percorso, rivolto alle eccellenze del 4° e 5° anno, è stato Ideato da Arco Srl, Identità Golose, Magenta Bureau e Arte del Convivio ed è l’unico percorso in Alternanza Scuola – Lavoro che offre la possibilità agli allievi di entrare in relazione con i più famosi chef stellati.
L’esperienza a fianco di Chef come Marco Stabile e Domingo Schingaro, entrambi una stella Michelin, si è svolta alle spalle della Scala di Milano presso “IDENTITA’ GOLOSE “, precedentemente sede della Fondazione Feltrinelli, ed ha permesso agli studenti di toccare con mano ciò che veramente avviene in una cucina gourmet.
Grazie alla brigata dei vari settori, allo Chef (Alessandro Rinaldi), al Maitre (Andrea Pollini) e al Capo ricevimento (Marialuisa Iannuzzi), gli studenti si sono immediatamente calati in quel contesto operativo, concludendo felicemente questa importante esperienza che ha aperto loro nuovi orizzonti nelle due settimane di alta formazione.
Tanti gli apprezzamenti da parte dei formatori che, compiaciuti, hanno riconosciuto a tutti quelli che hanno partecipato il possesso di competenze tecniche e professionali di ottimo livello, sottolineando così la qualità del percorso formativo che l’istituto alberghiero Galileo Ferraris di Caserta assicura loro.
Al termine del corso gli allievi hanno ricevuto un attestato di partecipazione alle attività di stage che farà parte del loro curriculum.