Puntualissimo come ormai da consolidata tradizione, anche quest’anno nel periodo natalizio il Ferraris ha messo in programma – nell’ambito delle attività di orientamento in entrata – la Giornata Enogastronomica destinata all’incontro con dirigenti, docenti ed alunni delle scuole secondarie di 1 grado.
Grazie a tale evento è stato possibile, a tutti quanti sono intervenuti, prendere atto – attraverso la presentazione di alcuni tra i progetti che la scuola mette in atto – di quanto quest’ultima si adoperi all’acquisizione e allo sviluppo di quelle competenze tecnico-professionali che i percorsi di studio attivati assicurano agli studenti, oltre che alla valorizzazione delle diverse potenzialità di ciascuno, per facilitarne il futuro inserimento nel mercato del lavoro.
Presenti per partecipare alle attività in programma dirigenti e referenti all’orientamento con i propri studenti, ma anche figure del mondo universitario e funzionari dell’USP di Caserta.
Gli intervenuti hanno potuto degustare, attraverso la presentazione di un menu strutturato sul tema “La Dieta Mediterranea”, alcune preparazioni realizzate nel corso delle attività di laboratorio dalle classi in esercitazione e che sono state impegnate – in questo primo periodo dell’anno scolastico – in attività di studio e ricerca in un percorso che senza dubbio ha tanto contribuito alla crescita umana e, soprattutto, professionale degli studenti coinvolti.
Numerosi, quindi, coloro che hanno accolto l’invito della Dirigente, prof.ssa Antonietta Tarantino, che ha espresso grande soddisfazione per la riuscita delle attività, a cui docenti e collaboratori tutti hanno dato il loro importante contributo e che costituiscono un momento fondamentale per mettere gli studenti in condizione di “sapere”, “saper essere” e “saper fare”.