Siamo entusiasti di condividere con la nostra comunità scolastica una storia di impegno, passione e determinazione che merita di essere raccontata. Michele Capoluongo, diplomato a giugno del 2024 in Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera, ha già raggiunto traguardi significativi che testimoniano come la perseveranza, la dedizione e l’interesse profondo siano in grado di trasformare una “passione” in una realtà lavorativa di successo.
Nel raccontare il suo percorso, Michele dichiara:“ Mi sono diplomato nel 2024 con una votazione di 94/100. Ho arricchito il mio percorso formativo con diverse esperienze professionali anche grazie al supporto della scuola e tra queste, spicca la partecipazione al programma televisivo “Cotto e mangiato” dove sono stato selezionato come unico rappresentante della mia scuola, come migliore fra i migliori per proseguire le riprese negli studi Mediaset di Milano. Ho anche partecipato alla trasmissione “Rebus” su Rai 3, un programma incentrato su temi di attualità come il mangiare sano ed il crescente interesse del pubblico per la cucina televisiva.
Attualmente lavoro presso il ristorante “Bocca d’oro” che è specializzato in cucina di mare dove si punta sulla raffinatezza e sulla continua ricerca per ogni piatto. Ho, inoltre, maturato esperienze internazionali, lavorando come chef per due stagioni estive in Albania e in passato ho collaborato con “PaesanBurger” ovvero una burgheria italiana nota per la qualità delle sue carni e per le avanzate tecniche di cottura. La mia prima esperienza nel settore, è stata presso “Il Tempio” ovvero il ristorante di mio zio dove ho iniziato il mio percorso con passione e curiosità. Ho avuto l’opportunità di frequentare un corso di cucina presso ristorante di Dubai che è premiato con una stella Michelin, sotto la guida dello chef Giovanni Papi, dove ho appreso le tecniche della cucina gourmet molecolare, valorizzando la creatività e la profonda conoscenza dello chef. Al completamento della mia formazione, ho trascorso diversi mesi in college americano dove ho perfezionato la lingua inglese grazie a docenti madre lingua e all’interazioni con studenti internazionali. Il “Ferraris di Caserta” , grazie alle numerose offerte formative con cui la Dirigente Scolastica Antonietta Tarantino arricchisce il percorso di studi, ha giocato un ruolo fondamentale nella mia formazione accademica e professionale, offrendomi numerose occasioni di crescita. Ho avuto anche la possibilità di frequentare un corso di cucina con maestri pizzaioli e di collaborare con il professore Del Sesto, il quale ha contribuito in modo significativo alla mia preparazione attraverso le molteplici esperienze condivise. Inoltre, grazie anche alla professoressa Amico, ho potuto migliorare ulteriormente le mie competenze in lingua inglese. Questi percorsi mi hanno permesso di sviluppare una profonda passione e competenza nel settore gastronomico, rafforzando il mio impegno nella ricerca continua di nuove tecniche e conoscenze” .
Le parole di Michele vogliono essere un richiamo potente per tutti gli studenti. Il suo cammino dimostra che, con impegno e dedizione, si possono raggiungere risultati straordinari. La sua determinazione deve essere una fonte di ispirazione per chiunque abbia un sogno e la voglia di realizzarlo.
Congratulazioni al nostro caro studente per i traguardi che ha raggiunto finora e per quelliche sicuramente saprà costruire in futuro.