“Devo molto al Ferraris, sia per le conoscenze teoriche e pratiche acquisite nel corso degli anni di scuola sia perché è proprio grazie alla scuola che ho avuto l’opportunità di fare le prime esperienze di lavoro.  In particolare, nell’estate del 2018, appena terminato il terzo anno, ebbi l’opportunità di fare uno stage in Sardegna,  presso il Myo Hotel “Rocce sarde” 4 stelle a San Pantaleo- Olbia, in qualità di aiuto cuoco. Sarei dovuto rientrare alla fine di luglio ma fui molto apprezzato dallo chef per cui restai per il resto della  stagione estiva fino all’inizio del nuovo anno scolastico. Ci sono poi ritornato anche nell’estate successiva. Nell’estate del 2021, poi, già diplomato, ho lavorato per tutta la  stagione estiva. Sia nell’esperienza del 2019 che in quella del 2021, oltre che di cucina mi sono occupato anche della pasticceria. Ma la scuola è stata preziosa anche per avermi dato le basi come pizzaiolo. Infatti, grazie alle esercitazioni fatte nel laboratorio di pizzeria della scuola, nel corso del quinto anno ho lavorato per quasi tutto l’anno scolastico presso la pizzeria “Binario7” di Caserta. Nel corso degli anni scolastici ho partecipato anche ad uno corso, tramite la scuola, di “Addetto al vettovagliamento operante in strutture mobili e campali” presso la Scuola dell’Esercito di Maddaloni (Caserta)”.

Questo ci ha raccontato il nostro ex alunno Giampiero Pascarella, diplomatosi in enogastronomia nell’anno scolastico 2019/20. In questi ultimi due anni, oltre alle esperienze di cui sopra ha lavorato in qualità di aiuto cuoco e pizzaiolo presso il “Fabilia Family Resort” di Milano marittima nel corso dell’estate 2020 e presso il prestigioso Hotel “Faloria Moutain Spa Resort” 5 stelle di Cortina d’Ampezzo nel corso della scorsa  stagione invernale. Durante l’estate appena terminata ha invece lavorato come pizzaiolo presso il ristorante/pizzeria “la Lanterna” di Sperlonga. Attualmente è in attesa di partire per Madonna di Campiglio per lavorare presso un’importante struttura del luogo per l’intera stagione invernale. Giampiero ci ha spiegato che ha avuto molte proposte di lavorare a tempo indeterminato presso la stessa struttura ma lui preferisce cambiare perché ama viaggiare nel tempo libero, lavorare in posti diversi per conoscere posti nuovi e persone diverse. Inoltre partecipa di frequente a gare di pizza in cui è sempre molto apprezzato.