Si celebra il 16 Ottobre la Giornata Mondiale dell’alimentazione promossa dalla FAO e istituita a Québec il 16 ottobre 1945.
Noi del Ferraris di Caserta, abbiamo dedicato le lezioni del giorno ad una didattica alternativa, fornendo spunti di riflessione sul tema di quest’anno “Diritto al Cibo per una Vita e un Futuro migliori”.
Gli studenti sono stati invitati a sviluppare un poster, un opuscolo o un disegno, cartaceo o digitale, sull’importanza di garantire a tutti l’accesso ad un’alimentazione sana, sicura ed economicamente accessibile.
In particolare sono stati approfonditi i seguenti temi: forme di malnutrizione, fattori climatici e politici che minacciano il diritto al cibo, le buone azioni per garantire il diritto al cibo e per combattere lo spreco alimentare.

Ai nostri ragazzi e ai docenti che li hanno coordinati vanno i nostri complimenti per aver mostrato impegno, partecipazione e tanta sensibilità nei confronti di una tematica così attuale ed  importante

Qui di seguito alcuni dei lavori dei ragazzi