Si è concluso con gli esami di qualifica il percorso I. e F.P. per gli studenti di 13 classi terze dell’Istituto “G. Ferraris“ di Caserta.  Nei giorni 4 e 12 Giugno 2019 si sono svolte le due giornate di prove tecnico-pratiche che hanno visto impegnate 6 classi di Enogastronomia, 5 classi di Sala e vendita, 1 classe di Prodotti dolciari e 1 classe di Accoglienza turistica. In queste impegnatissime mattinate, svoltesi nei rispettivi laboratori di esercitazione pratica, i giovani diplomandi hanno dato dimostrazione a tutti quanti hanno presenziato, commissari di esame ed ospiti, delle competenze acquisite in questo triennio di studi, ciascuno per l’articolazione di interesse.

Numerosi gli ospiti del Dirigente Scolastico intervenuti in questi 2  giorni di esami, dal  Console Onorario dell’Uzbekistan , dott. V. Giorgi, al Sindaco di Caserta,  dott. C. Marino; dagli Ufficiali  del Centro Documentale a quelli dell’Aeronautica e Finanza alla dott.ssa Bruno della Regione Campania, all’assessore alla cultura del Comune di Caserta, ad  alcuni docenti dell’Università “L. Vanvitelli”,  a  rappresentanti di vari enti, istituzioni  ( Slow Food , Proloco Trivice ) e aziende del settore,  a figure del mondo giornalistico che seguono  il mondo  dell’enogastronomia  per finire ad alcune figure dell’ASL di Caserta.

Visibilmente emozionati, ma con grande impegno in questo importante momento del loro percorso scolastico, gli studenti di enogastronomia hanno presentato con grande professionalità e competenza le preparazioni che costituivano le prove di esame, come quelli di sala hanno curato i relativi abbinamenti enogastronomici e servito quanti erano presenti all’evento.

Pienamente soddisfatta anche quest’anno la Dirigente, prof.ssa Antonietta Tarantino, che ha sottolineato quanto sia importante per il successo degli studenti tutto il lavoro che, insieme ai loro docenti, essi portano a termine in perfetta sinergia.

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