Si è svolto il giorno 11 Novembre  2018, presso  la Sala Conferenze dell’I.S. Ferraris di Caserta, un interessante seminario sui formaggi a latte crudo destinato agli studenti della classe 5 C Enogastronomia che ha  visto l’alunno Barbato Luigi classificato al 1o posto  al  concorso “BELLO e  CERTIFICATO” tenutosi il 9 Maggio 2018 all’ I.Z.S.M. di Portici. L’allievo ha  conquistato, insieme alla targa assegnata, anche il diritto alla partecipazione per tutta  la sua classe  a questo interessante momento di formazione. La partecipazione è stata estesa anche alla classe dell’alunna vincitrice, allo stesso concorso, per il settore Sala e Vendita, Pia Baffuto. I lavori sono stati curati dal dott. G. Ruggiero del Sevizio Territoriale Provinciale di Salerno – Assessorato Regionale all’Agricoltura in rappresentanza dell’Associazione “Allevatori Casari di Azienda Agricola della provincia di Salerno” il quale  ha illustrato, nello specifico per i  formaggi a latte crudo, le  caratteristiche  e peculiarità di cui sono responsabili i numerosi fattori che intervengono nella loro produzione;  ha inoltre fornito dei campioni per l’assaggio da parte degli alunni, al momento dell’esame organolettico. Presenti anche alcune figure dell’ I.Z.S.M. (dott.  F. Capuano , Responsabile Dipartimento Ispezione  Alimenti , dott. L.Ranaldi,Responsabile attività didattiche, Dott.   Bordi, Specialista  in ispezione degli alimenti di origine animale ), il dott. S. Scognamiglio, esperto nella comunicazione delle dinamiche che animano il mondo rurale, il dott. L. De Maria, Direttore della testata giornalistica “Obiettivo Campania- Sapori e tradizioni, che costantemente collabora con le realtà produttive della regione  per sensibilizzare  ad un uso sempre più corretto del nostro territorio,grazie alle numerose azioni finalizzate a promuovere il patrimonio produttivo alimentare e gastronomico. La dirigente, prof.ssa A. Tarantino, ringrazia la direzione dell’I.Z.S.M. nella persona del dott. A. Limone e quanti sono intervenuti contribuendo alla positiva riuscita delle attività del seminario ed offrendo agli studenti, che hanno accolto con interesse tale iniziativa, una importante occasione di crescita professionale.