Al concorso “ Bello e certificato “ , che si svolge puntualmente nel mese di Maggio nella sede dell’ Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno di Portici ed organizzato d’intesa con la testata giornalistica “Obiettivo – Campania, Sapori e Tradizioni” , , anche quest’anno l’istituto alberghiero “ G . Ferraris” di Caserta si è distinto per 2 prestigiosi risultati .
Questa interessante iniziativa , importante momento di confronto e di crescita per gli studenti partecipanti , nasce con l’intento di stimolare la creatività dei giovani, futuri chef e maîtres.
Il concorso vuole essere un incentivo e uno sprone per le future leve che si avviano verso questa affascinante professione e intende, nel contempo, promuovere e valorizzare il patrimonio enogastronomico della Campania. La prova richiedeva , infatti , la preparazione di un secondo piatto a base di tipicità della regione . Con il piatto “ Bocconcino di capocollo di maiale nero con carciofo capuanella e millefoglie di patate di Letino ” abbinato al vino Aglianico , il nostro istituto ha conquistato – su 14 scuole partecipanti – il 1°posto come miglior allievo di cucina e il 1o posto come performance di istituto.
La competizione , che si è svolta Sabato 12 Maggio e rivolta agli studenti delle classi quarte dei corsi di Enogastronomia e di Sala e vendita , ha visto seriamente impegnati Barbato Luigi ( IV C Enogastronomia ) e Baffuto Pia ( IV B Sala e vendita ) che hanno dimostrato quanta professionalità assicura il percorso che l’istituzione scolastica riserva ai suoi studenti e , in particolar modo ,quanta attenzione si dedica alle eccellenze tra gli allievi. .
Gli alunni partecipanti sono stati seguiti dai docenti L. Benevento ( Sala e vendita ) e G. Mastrangelo ( Enogastronomia ) Presenti alla competizione anche le proff: A. Orefice e V. Correra che curano la parte organizzativa.
Grande anche stavolta la soddisfazione della Dirigente , prof.ssa A. Tarantino, che con grande impegno e dedizione guida un’istituzione scolastica distintasi quest’anno per i numerosi ed ambiziosi traguardi in ambito tecnico –professionale .