Nel rispetto del programma delle attività previste nell’ambito dell’ orientamento in entrata , il giorno 13 Dicembre 2017 si è svolto , come ormai da consolidata tradizione , il concorso “ Realizza la tua ricetta “ diretto agli studenti delle SMS . Quest’anno la competizione è stata articolata in una sezione gastronomica ed una letteraria ; pertanto i concorrenti sono stati impegnati sia nella realizzazione di una ricetta del territorio ( i dolci della tradizione natalizia ) , che nella produzione di un testo letterario (una poesia sullo stesso tema ) . Diverse le proposte al vaglio della giuria composta dalla D.S. , prof.ssa A. Tarantino , il vicario prof. S. Rivetti , un docente di enogastronomia , prof. B. Mancini , 2 docenti di materie letterarie, le proff: A. M . Vinciguerra e M . Castagna , oltre che il presidente della condotta SLOW FOOD di Caserta , E. Piccirillo , la giornalista S. Guiotto ed un tecnico esperto di pasticceria , P. Sparago . La stessa si è così espressa premiando i seguenti studenti:
SEZ. LETTERARIA– 1 classificato : Roberta Maddaloni e Aurora Mazzaro- I.C. De Amicis/ L. Da Vinci Caserta
2 classificato : Francesca Cimmino – I.C. R. Viviani – San Marco Evangelista
3 classificato : Francesca Crisci – I.C. G. Galilei – Arienzo
SEZ. ENOGASTRONOMICA – 1 classificato : Arianna Petillo SMS D. Alighieri – Caserta
2 classificato :P. Santacroce-B. Di Caprio- A. Piscitelli- G.Rivetti-
I.C.Fermi Cervino
3 classificato : M.F. Capasso-M.C.Mozzillo-M.G.D’Errico – I.C. Ruggiero Caserta
4 classificato : ex aequo P. Romano I.C. Alvignano
- Fusco I.C. . De Amicis/ L. Da Vinci Caserta
Gli alunni hanno tutti partecipato con entusiasmo ed impegno alle attività laboratoriali svoltesi sotto la guida dei docenti ITP e degli studenti delle classi terze ,quarte e quinte in veste di tutor. Ancora una volta l’istituzione si è proposta ai suoi futuri utenti permettendo loro una full immersion nella realtà scolastica che possa adeguatamente guidarli nella scelta del futuro corso di studi . Pienamente soddisfatti la DS , che si è complimentata con tutti i partecipanti , e i referenti all’orientamento delle scuole partecipanti che hanno sostenuto i giovani in questa loro esperienza contribuendo alla buona riuscita dell’evento .
4