Anche quest’anno, come è ormai tradizione consolidata, l’alberghiero “G. Ferraris“di Caserta ha preso parte alla 5° edizione del concorso “Bello e certificato”, organizzato dall’ Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno, d’intesa con la testata giornalistica “Obiettivo – Campania, Sapori e Tradizioni”, l’Associazione Professionale Cuochi Italiani (A.P.C.I.), l’Unione Regionale Cuochi della Campania (U.R.C.C.), l’Associazione Maîtres Italiani Ristoranti e Alberghi (A.M.I.R.A.). Presente alla manifestazione la dott.ssa L. Franzese , dirigente dell’U.S.R. Campania, la quale ha espresso piena condivisione per tutte quelle iniziative volte a mettere gli studenti in situazioni nelle quali essi possano esprimere concretamente le competenze che la scuola trasmette loro.
La competizione, che si è svolta Sabato 20 Maggio ed è rivolta agli studenti delle classi quarte dei corsi di Enogastronomia e di Sala e vendita, nasce sempre come incentivo e sprone per le future leve che si avviano verso queste ormai affascinanti professioni ed intende promuovere e valorizzare il patrimonio enogastronomico campano. La prova richiedeva, infatti, la preparazione di un secondo a base di tipicità della regione .
Con il piatto “ Filetto croccante di agnello di Laticauda su letto di patata del Matese al profumo di Mela annurca” abbinato al vino Aglianico , il nostro Istituto, su 13 scuole partecipanti, ha conquistato:
- il primo posto per migliore allievo di sala
- il secondo posto nella classifica delle scuole partecipanti
- il secondo ( con uno scarto di appena 1 punto ) in quella relativa al premio speciale “ Anna Di Gennaro” istituito dall’Assessorato all’Agricoltura della Regione Campania per l’allievo di cucina che propone il piatto più creativo, originale e con il maggior numero di prodotti a marchio (DOP, IGP, STG ecc.).
Gli studenti partecipanti ( Izzo Emanuele per la sala e Leone A. Maria per la cucina ) sono stati seguiti rispettivamente dai docenti L. Benevento e G. Mastrangelo che li hanno accompagnati al concorso, insieme alle proff: A. Orefice e V. Correra che curano la parte organizzativa.
Pienamente soddisfatta la Dirigente Scolastica, prof.ssa A. Tarantino, che si è complimentata con studenti e docenti i quali accolgono sempre con entusiasmo ed impegno ogni tipo di prova che possa dimostrare quanto la scuola si adoperi per la loro crescita umana e professionale.